• Abricots

    6.00
    Caractéristiques, variété Apparu il y a 5 000 ans, l’abricot est aujourd’hui un fruit apprécié de tous en été. Les variétés se sont développées au fil des années, multipliant les textures et les saveurs. Cultivé dans le sud-est de la France, l’abricot apparaît aux beaux jours et garnit les étals de sa chair gorgée de soleil. Riche en nutriments essentiels, il se décline dans des recettes aussi bien sucrées que salées. Recommandations pour sa préparation Tarte aux abricots, confiture, compote... Les bienfaits sur la santé D’un apport calorique moyen, l’abricot est un des fruits les plus riches en provitamine A (ou carotène) : un fruit apporte pratiquement 50% du besoin quotidien. Croquez l’abricot à pleines dents pour profiter de cette source d’énergie gourmande. Saisonnalité : de Juin à Aout ATTENTION : Prix au kilo
  • Tarif de 4€50 le Kilo
  • Caractéristiques, variété Consommé depuis des millénaires, l'ail est un condiment très apprécié qui fait depuis longtemps partie de la tradition culinaire française. Il relève et sublime les saveurs Une tête contient 10 à 12 gousses. Recommandations pour sa préparation Il se consomme cru ou cuit en lamelles en chemise (avec sa peau), en confit, frotté sur du pain ou dans le fond d'un plat. Les bienfaits sur la santé S'intègre parfaitement à un régime sans sel car très pauvre en sodium. Mais très riche en vitamine C, potassium et phosphore. Saisonnalité : La culture de l'ail se déroule au printemps et à l'automne, il se consomme frais ou sec. ATTENTION : Prix pour une tresse de 500g
  • Caractéristiques, variété Originaire de l'Ouest méditerranéen, l'artichaut est une évolution botanique du charbon. Cette fleur comestible a une saveur très fine. Délicate et généreuse, la chair et l'artichaut est gorgée d'antioxydants. Recommandations pour sa préparation L'artichaut violet est excellent cru, nettoyé, tourné, puis coupé en très fines lamelles avec vinaigre, huile d'olive, c'est un pur délice. Mais vous pouvez le faire cuire à la vapeur à consommer de suite ou en jardinière avec petits pois, asperges, patates, fèves... Les bienfaits sur la santé Moyennement énergétique, l'artichaut est gorgée de minéraux. Sa richesse en fer et vitamine C en font un bon atout anti-fatigue. Saisonnalité :
    • Août - Septembre - Octobre
    • Artichaut violet : Mars à Mai
    Pour garantir une fraîcheur maximale, nous allons cueillir vos fruits et légumes le matin de la récupération de votre commande. Pour cela une commande pour Mercredi doit être passée avant Lundi 14h00 et une commande pour vendredi et samedi doit être passée avant mercredi 14h00 ATTENTION : Prix au kilo
  • Recommandations pour sa préparation Les asperges sont à consommer rapidement. On peut les conserver jusqu’à trois jours au frais. Une fois cuites, il faut les consommer car elles perdent rapidement leur saveur. Il faut bien éplucher les asperges blanches et violettes. Prenez un économe, posez l’asperge sur une planche et épluchez de la tête vers le pied. Effectuez au moins deux passages pour éliminer les parties filandreuses. Recoupez le pied à deux centimètres. Les asperges vertes sont plus tendres, coupez le pied et épluchez légèrement. ATTENTION : Prix au kilo
  • Caractéristiques, variété La plus fréquente est l'aubergine violette, à la chair blanche et moelleuse, mais il existe des rayées, des blanches. Ce légume colore et vitamine vos plats tout l'été. L'aubergine, c'est les beaux jours. Recommandations pour sa préparation Mijotée, grillée, sautée, frite et la chair de ce légume prend une texture incroyablement fondante en bouche. Vous pouvez aussi les faire confie. Sans oubliez le fameux TIAN de légume. Les bienfaits sur la santé Pauvre en calories, l'aubergine contient beaucoup de fibres, minéraux et vitamines en quantités importantes. Saisonnalité : de Juin à Octobre. ATTENTION : Prix au kilo
  • Tarif de 2€20 le Kilo
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