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Stock épuiséCaractéristiques, variété Consommé depuis des millénaires, l'ail est un condiment très apprécié qui fait depuis longtemps partie de la tradition culinaire française. Il relève et sublime les saveurs Une tête contient 10 à 12 gousses. Recommandations pour sa préparation Il se consomme cru ou cuit en lamelles en chemise (avec sa peau), en confit, frotté sur du pain ou dans le fond d'un plat. Les bienfaits sur la santé S'intègre parfaitement à un régime sans sel car très pauvre en sodium. Mais très riche en vitamine C, potassium et phosphore. Saisonnalité : La culture de l'ail se déroule au printemps et à l'automne, il se consomme frais ou sec. ATTENTION : Prix pour une tresse de 500g
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Stock épuiséCaractéristiques, variété Originaire de l'Ouest méditerranéen, l'artichaut est une évolution botanique du charbon. Cette fleur comestible a une saveur très fine. Délicate et généreuse, la chair et l'artichaut est gorgée d'antioxydants. Recommandations pour sa préparation L'artichaut violet est excellent cru, nettoyé, tourné, puis coupé en très fines lamelles avec vinaigre, huile d'olive, c'est un pur délice. Mais vous pouvez le faire cuire à la vapeur à consommer de suite ou en jardinière avec petits pois, asperges, patates, fèves... Les bienfaits sur la santé Moyennement énergétique, l'artichaut est gorgée de minéraux. Sa richesse en fer et vitamine C en font un bon atout anti-fatigue. Saisonnalité :
- Août - Septembre - Octobre
- Artichaut violet : Mars à Mai
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Stock épuiséRecommandations pour sa préparation Les asperges sont à consommer rapidement. On peut les conserver jusqu’à trois jours au frais. Une fois cuites, il faut les consommer car elles perdent rapidement leur saveur. Il faut bien éplucher les asperges blanches et violettes. Prenez un économe, posez l’asperge sur une planche et épluchez de la tête vers le pied. Effectuez au moins deux passages pour éliminer les parties filandreuses. Recoupez le pied à deux centimètres. Les asperges vertes sont plus tendres, coupez le pied et épluchez légèrement. ATTENTION : Prix au kilo
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Stock épuiséCaractéristiques, variété La plus fréquente est l'aubergine violette, à la chair blanche et moelleuse, mais il existe des rayées, des blanches. Ce légume colore et vitamine vos plats tout l'été. L'aubergine, c'est les beaux jours. Recommandations pour sa préparation Mijotée, grillée, sautée, frite et la chair de ce légume prend une texture incroyablement fondante en bouche. Vous pouvez aussi les faire confie. Sans oubliez le fameux TIAN de légume. Les bienfaits sur la santé Pauvre en calories, l'aubergine contient beaucoup de fibres, minéraux et vitamines en quantités importantes. Saisonnalité : de Juin à Octobre. ATTENTION : Prix au kilo
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Retrouvez nos variétés de courges, courges butternut, potimarrons, etc !
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Stock épuiséCaractéristiques, variété Ce légume du soleil sent bon la méditerranée est présent dans les assiettes tout l'été. La courgette est l'aliment de la forme par excellence très peu calorique mais très riche en vitamines, fibres et minéraux. Elle est de plus très digeste. Recommandations pour sa préparation La courgette accepte tout : rapée, tranchée, en rubans, en rondelles, en tronçons... Plus la courgette est découpée fine, plus la cuisson est rapide Mais la courgette se mange aussi bien en salade, on peut en faire aussi des "pâtes", et peu aussi s'intégrer dans la préparation d'un gâteau au chocolat. Conseils : toujours saler vos légumes en fin de cuisson surtout la courgette. Saisonnalité : Elle est dans notre ferme du début à la fin de la saison (Mars - Novembre) ATTENTION : Prix au kilo
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Stock épuiséCaractéristiques, variété L'oignon blanc frais qui au tout début de sa récolte est appelé "cebette", il est plus doux et plus riche en eau que l'oignon sec. Il se présente en botte avec ses feuilles. Se conserve dans le bac à légume. Recommandations pour sa préparation
- Il est préférable de les consommer crus, parfait dans les salades, finement émincés avec des crudités.
- Il peut servir en marinade.
- Mais aussi à cuire à la place d'un oignon sec.
- En confit sur une volaille
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Stock épuiséCaractéristiques, variété Symbole d'été, de vacances et de grillades, le poivron arbore ses couleurs joyeuses : vert, rouge, jaune, orange. Comme la tomate, c'est un légume-fruit, il s'intègre facilement dans toutes les recettes gorgées de soleil... Recommandations pour sa préparation Peu calorique, il est également apprécié pour ses vitamines.
- Cru en salade, mélangé à des tomates, dans une salade de riz
- Cuit en brochette avec de la viande
- Passé au four pour les peler, puis mariné
- En Wok en lanière
- A la vapeur pour pouvoir faire un coulis onctueux.
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Stock épuiséRecommandations pour sa préparation Elle se conserve, comme toutes les pommes de terre, dans un endroit frais, à l’abri de la lumière et sec. Il est préférable de la consommer rapidement. Non-farineuse, la pomme de terre se tient bien pendant la cuisson. Elle est idéale en salade, rissolée ou sautée par exemple. ATTENTION : Prix au kilo
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Stock épuiséCaractéristiques, variété De la saveur douce de la laitue en passant par le poivre naturel de la roquette ou l'amertume délicate de l'Endive, les salades nous en font voir de toutes les saveurs. Chez nous :
- Batavia blonde
- Feuille de chêne blonde
- Feuille de chêne rouge
- Rougette
- Batavia rouge
- Niçoise
- Endives
- Scaroles
- Firsées