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Stock épuiséCaractéristiques, variété Un délicieux fruits-légumes originaire du Mexique, c'est un légume très bon pour la silhouette. On trouve des milliers de variétés de tomates qui se distinguent par leur forme, leur couleur, leur texture et leur goût. Les variétés anciennes ont le vent en poupe. Les bienfaits sur la santé Riche en nutriments et en minéraux idéal pour faire le plein en vitamines A,C,E potassium, calcium, magnésium et oligo-éléments. Recommandations pour sa préparation Dégustée généralement comme un légume-fruit, crue ou cuite. Elle se décline même jusqu'au dessert ; sans oublier les bonnes sauces maison. Saisonnalité : Mai à Septembre ATTENTION : Prix au kilo
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Stock épuiséCaractéristiques, variété De la saveur douce de la laitue en passant par le poivre naturel de la roquette ou l'amertume délicate de l'Endive, les salades nous en font voir de toutes les saveurs. Chez nous :
- Batavia blonde
- Feuille de chêne blonde
- Feuille de chêne rouge
- Rougette
- Batavia rouge
- Niçoise
- Endives
- Scaroles
- Firsées
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Stock épuiséRecommandations pour sa préparation Elle se conserve, comme toutes les pommes de terre, dans un endroit frais, à l’abri de la lumière et sec. Il est préférable de la consommer rapidement. Non-farineuse, la pomme de terre se tient bien pendant la cuisson. Elle est idéale en salade, rissolée ou sautée par exemple. ATTENTION : Prix au kilo
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Stock épuiséCaractéristiques, variété Symbole d'été, de vacances et de grillades, le poivron arbore ses couleurs joyeuses : vert, rouge, jaune, orange. Comme la tomate, c'est un légume-fruit, il s'intègre facilement dans toutes les recettes gorgées de soleil... Recommandations pour sa préparation Peu calorique, il est également apprécié pour ses vitamines.
- Cru en salade, mélangé à des tomates, dans une salade de riz
- Cuit en brochette avec de la viande
- Passé au four pour les peler, puis mariné
- En Wok en lanière
- A la vapeur pour pouvoir faire un coulis onctueux.
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Stock épuiséCaractéristiques, variété L'oignon blanc frais qui au tout début de sa récolte est appelé "cebette", il est plus doux et plus riche en eau que l'oignon sec. Il se présente en botte avec ses feuilles. Se conserve dans le bac à légume. Recommandations pour sa préparation
- Il est préférable de les consommer crus, parfait dans les salades, finement émincés avec des crudités.
- Il peut servir en marinade.
- Mais aussi à cuire à la place d'un oignon sec.
- En confit sur une volaille
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Stock épuiséCaractéristiques, variété Ce légume du soleil sent bon la méditerranée est présent dans les assiettes tout l'été. La courgette est l'aliment de la forme par excellence très peu calorique mais très riche en vitamines, fibres et minéraux. Elle est de plus très digeste. Recommandations pour sa préparation La courgette accepte tout : rapée, tranchée, en rubans, en rondelles, en tronçons... Plus la courgette est découpée fine, plus la cuisson est rapide Mais la courgette se mange aussi bien en salade, on peut en faire aussi des "pâtes", et peu aussi s'intégrer dans la préparation d'un gâteau au chocolat. Conseils : toujours saler vos légumes en fin de cuisson surtout la courgette. Saisonnalité : Elle est dans notre ferme du début à la fin de la saison (Mars - Novembre) ATTENTION : Prix au kilo
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Retrouvez nos variétés de courges, courges butternut, potimarrons, etc !