Une salade de 30 minutes de légumes d’été méditerranéens brillants, mélangés dans une vinaigrette légère avec du fromage feta et du basilic.
Ingrédients
- 1 petit oignon rouge, finement tranché
- 2 tasses de tomates cerises, coupées en deux
- 1 poivron rouge moyen, coupé en morceaux
- 1 poivron vert moyen, coupé en morceaux
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou de vin rouge
- 1 cuillère de Moutarde de Dijon
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 4 doses de fromage féta, coupé en cubes d’un demi-pouce
- 1/2 tasse de feuilles de basilic frais hachées
Préparation de la salade méditerranéene
- Placez les oignons dans un petit bol et couvrez-les d’eau froide. Réserver. Mélanger les tomates et les poivrons dans une passoire placée au-dessus d’un bol et assaisonner avec 1/2 cuillère à café de sel casher et quelques grains de poivre noir. Laissez reposer à température ambiante pendant 20 minutes. Vous devriez obtenir environ 2 cuillères à soupe de jus dans le bol.Si vous récupérez l’excès de jus, jetez tout sauf 2 cuillères à soupe.
- Placez les oignons dans un petit bol et couvrez-les d’eau froide. Réserver. Mélanger les tomates et les poivrons dans une passoire placée au-dessus d’un bol et assaisonner avec 1/2 cuillère à café de sel casher et quelques grains de poivre noir. Laissez reposer à température ambiante pendant 20 minutes. Vous devriez obtenir environ 2 cuillères à soupe de jus dans le bol.Si vous récupérez l’excès de jus, jetez tout sauf 2 cuillères à soupe.