La Ratatouille, un plat de légumes célèbre et savoureux du sud de la France.
Elle est idéale pour accompagner une viande ou un poisson ou encore une omelette.
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de plusieurs aliments, que vous pourrez acheter directement au sein de notre ferme.
- 1 aubergine coupée en dés
- 2 poivrons verts hachés grossièrement
- 4 tomates grossièrement hachées, ou 2 boîtes de tomates en dés
- 3 à 4 petites courgettes coupées en tranches
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 gros oignon coupé en fines lamelles
- Quelques feuilles de basilic séchées
- L’origan et le thym
- Sel et poivre.
Préparation de La Ratatouille
- Faire chauffer de l’huile dans une casserole.
- Ajouter l’ail et les oignons et faire cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, pendant 6 à 7 minutes environ.
- Ajouter l’aubergine et remuer jusqu’à ce qu’elle soit recouverte d’huile. Ajoutez les poivrons, en remuant. Puis couvrez la préparation en la remuant de temps en temps, pendant 10 minutes.
- Ensuite, ajoutez les tomates, les courgettes et le herbes. Salez, poivrez et mélanger le tout.
- Faites cuirs environs 15 minutes.
Et dégustez !