La Ratatouille, un plat de légumes célèbre et savoureux du sud de la France.

Elle est idéale pour accompagner une viande ou un poisson ou encore une omelette.

Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de plusieurs aliments, que vous pourrez acheter directement au sein de notre ferme.

  • 1 aubergine coupée en dés
  • 2 poivrons verts hachés grossièrement
  • 4 tomates grossièrement hachées, ou 2 boîtes de tomates en dés
  • 3 à 4 petites courgettes coupées en tranches
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 gros oignon coupé en fines lamelles
  • Quelques feuilles de basilic séchées
  • L’origan et le thym
  • Sel et poivre.

Préparation de La Ratatouille

  1. Faire chauffer de l’huile dans une casserole.
  2. Ajouter l’ail et les oignons et faire cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, pendant 6 à 7 minutes environ.
  3. Ajouter l’aubergine et remuer jusqu’à ce qu’elle soit recouverte d’huile. Ajoutez les poivrons, en remuant. Puis couvrez la préparation en la remuant de temps en temps, pendant 10 minutes.
  4. Ensuite, ajoutez les tomates, les courgettes et le herbes. Salez, poivrez et mélanger le tout.
  5. Faites cuirs environs 15 minutes.

Et dégustez !